Informações de contato do encarregado/DPO

Se você tiver uma dúvida sobre como suas informações pessoais estiverem sendo tratadas, você poderá contatar o encarregado/DPO através do seguinte e-mail: privacidade@interfarma.org.br.

Quais são os direitos do Titular?

1. Confirmar a existência de tratamento;
2. Acessar os dados;
3. Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
4. Anonimizar, bloquear ou eliminar dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
5. Portar os dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da empresa;
6. Eliminar os Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na LGPD;
7. Obter informação das entidades públicas e privadas com as quais a empresa realizou uso compartilhado de dados;
8. Ser informado sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e
Revogar o consentimento, nos termos da LGPD.

E se o Titular, usuário da INTERFARMA, decidir interromper o uso de seus Dados Pessoais ou excluí-los do sistema?

Poderá comunicar a decisão pelo e-mail do Encarregado/Data Protection Officer da Interfarma privacidade@interfarma.org.br.
Observação: o usuário reconhece estar ciente de que, mesmo em caso de requisição de exclusão, a Interfarma observará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira.

Com quem ou em quais situações a Interfarma poderá compartilhar os Dados Pessoais dos usuários?

  1. Quando necessário às atividades operacionais da Interfarma;
  2. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Interfarma;
  3. Mediante ordem judicial, arbitral ou pelo requerimento de autoridades administrativas;
  4. Com provedores de serviços ou parceiros para gerenciar ou suportar certos aspectos de nossas operações comerciais em nosso nome, tais
  5. como prestadores de serviços de hospedagem e armazenamento de dados, gerenciamento de fraudes, vendas em nosso nome,
  6. atendimento de pedidos, personalização de conteúdo, atividades de publicidade e marketing (incluindo publicidade digital e personalizada) e serviços de TI.

 

Medidas de Segurança

As informações dos usuários serão armazenadas pela Interfarma, em servidores próprios ou de terceiros, contratados
por esta.
A Interfarma emprega os melhores esforços a fim de resguardar as informações dos usuários. Contudo, em razão da própria natureza da Internet, não há como assegurar que terceiros não autorizados não logrem sucesso em acessar indevidamente as informações armazenadas.

Confidencialidade dos Dados Pessoais coletados

As informações coletadas são consideradas confidenciais e serão tratadas e armazenadas conforme as determinações desta Política e com a devida adoção das adequadas medidas de segurança.

Última atualização: 28 de junho de 2021

A Interfarma é entidade setorial, sem fins lucrativos e representamos as empresas e pesquisadores nacionais e estrangeiros responsáveis pela inovação em saúde no Brasil.

Ao oferecer serviços e informações por meio do site https://www.interfarma.org.br, a Interfarma coleta dados e informações de seus usuários a fim de lhes proporcionar uma melhor experiência, mais segura e confortável especialmente no ambiente virtual.

Por essa razão – e entendendo a importância de resguardar a privacidade dos usuários -, a Interfarma lança mão de todas as medidas possíveis para proteger os dados que lhe são fornecidos, conferindo-lhes o tratamento adequado.
Eis a razão da presente Política de Privacidade: redigida de forma simples e direta, visa a esclarecer quais informações são coletadas dos usuários do site, bem como a forma pela qual se dá essa coleta e como esses dados são manejados (utilização, tratamento e armazenamento e dados por meio do site).

A permanência no site e/ou o cadastro do usuário em nossa plataforma para usufruir dos nossos serviços, ainda que de forma gratuita, configurará sua aceitação quanto a esta Política de Privacidade, indicando sua plena ciência e total concordância quanto ao tratamento a ser dispensado aos seus dados pela Interfarma.

1. DEFINIÇÕES

1.1 Os termos constantes nesta Política de Privacidade, sempre que usados com a primeira letra em maiúsculo, terão o significado estabelecido abaixo, seja no plural ou no singular:

    1. Interfarma: é a Interfarma Associação da Indústria Farmacêutica de Pesquisa, com sede na Cidade de São Paulo, no Estado de São Paulo, na Rua Verbo Divino, nº 1488, 7º andar, conjunto 7-A, CEP 04719-904, Chácara Santo Antônio, inscrita no CNPJ sob o n. 31.118.508/0001-12.
    2. Titular: significa uma pessoa física a qual pertencem os Dados Pessoais.
    3. Dados Pessoais: significa informações que permitam a identificação, direta ou indiretamente, de pessoas naturais.
    4. Dados Pessoais Sensíveis: significa os Dados Pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
    5. Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação realizada com Dados Pessoais, tais como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento,
    6. Armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; e
    7. Leis de Proteção de Dados: significa toda a legislação aplicável ao Tratamento de Dados Pessoais, que inclui, sem limitação, a Lei nº 13.709/2018.

 

2. USO DOS DADOS PESSOAIS

Tratamos os dados dos Usuários para as finalidades relacionadas ao Site, que podem ou não constituir Dados Pessoais, aos seguintes objetivos:

Dados de contato (nome, e-mail, organização em que trabalha, cargo, telefone, endereço).

  • Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, denúncias e sugestões quando você nos envia uma mensagem pela página Fale Conosco e pela página de Denúncia em nosso site.
  • Para gerenciar nosso relacionamento com você ou com a empresa que você representa, caso seja um cliente, um antigo cliente ou um potencial cliente.
  • Para a realização de reuniões, de modo presencial ou virtual, discussões telefônicas ou para discussões em geral.
  • Para gerenciar o faturamento e cobrança, custos ou despesas pela prestação dos serviços jurídicos contratados por você ou pela empresa.
  • Para enviar nosso newsletter quando você realizar o cadastro solicitando o envio no site.

 

​Dados fornecidos no seu currículo (nome, endereço, data de nascimento, telefone, e-mail, histórico acadêmico, histórico profissional, cargo almejado, objetivos, competências, bem como qualquer outra informação que você espontaneamente incluir nos currículos que nos envia).

Para recrutar novos integrantes, entrando em contato com eles e permitindo que participem de todas as etapas dos respectivos processos seletivos.

​Informações sobre os seus acessos ao nosso site (Internet Protocol, data e hora de acesso)

    • Para cumprir com nossas obrigações legais.

 

Dados de cadastro de prestadores de serviços (nome, endereço, telefone, e-mail, dados de documentos, entre outros)

Para o gerenciamento de nosso relacionamento comercial e operacionalização dos pagamentos pelos serviços prestados.

Além disso, os Dados Pessoais tratados também podem ser utilizados na forma que julgamos necessária ou adequada: (a) para o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; (b) para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (c) para aplicar os Termos de Uso; ed) de outros modos permitidos por lei.

3. NÃO FORNECIMENTO DE DADOS

3.1 Você não é obrigado a compartilhar os Dados Pessoais que solicitamos, no entanto, se você optar por não os compartilhar, em alguns casos, as atividades de tratamento serão prejudicadas e não poderemos atender sua solicitação.

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

A Interfarma sempre resguarda a identidade dos Titulares.
A Interfarma pode compartilhar seus Dados Pessoais:
Com provedores de serviços ou parceiros para gerenciar ou suportar certos aspectos de nossas operações comerciais em nosso nome, tais como prestadores de serviços de hospedagem e armazenamento de dados, gerenciamento de fraudes, vendas em nosso nome, atendimento de pedidos, personalização de conteúdo, atividades de publicidade e marketing (incluindo publicidade digital e personalizada) e serviços de TI;
Com terceiros, caso ocorra qualquer reorganização, fusão, venda, joint-venture, cessão, transmissão ou transferência de toda ou parte da nossa empresa, ativo ou capital (incluindo os relativos à falência ou processos semelhantes).
Mediante autorização ou nas hipóteses previstas em contrato;
Com terceiros na existência de ordem judicial ou solicitação do Ministério Público, de autoridade policial ou administrativa, nos termos do art. 15,

5. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

5.1 A Interfarma não compartilha os seus Dados Pessoais com empresas e terceiros localizados fora do Brasil. No entanto, pode vir a compartilhar nas hipóteses previstas em contrato a depender da demanda.

6. DIREITOS DO USUÁRIO

6.1) Você pode, a qualquer momento, requerer: (i) confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados; (ii) acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; (v) portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contato que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais; (vi) eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei; (vii) informações sobre as entidades às quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e (ix) revogação do consentimento. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser solicitado a você que faça prova de sua identidade de modo a assegurar que apenas o titular de dados exerça seus direitos sobre os seus Dados Pessoais.

6.2) Você deve estar ciente de que, em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito, além de que a Interfarma poderá não conseguir atendê-lo por conta do cumprimento de obrigações legais.

6.3) Você pode exercer os seus direitos entrando em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais da Interfarma por meio do e-mail privacidade@interfarma.org.br

7. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

7.1) Buscamos adotar as medidas técnicas e organizacionais previstas pelas Leis de Proteção de Dados adequadas para a proteção dos seus Dados Pessoais na nossa organização.

7.2) Nenhuma transmissão ou sistema de armazenamento de dados tem a garantia de serem 100% seguros. De qualquer forma, buscamos sempre evitar que vazamentos ocorram ao adotar um nível de proteção alto, realizando todos os testes de segurança necessários.

7.3) Caso você tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura (por exemplo, caso acredite que a segurança de sua conta tenha sido comprometida), favor nos informar imediatamente, conforme Cláusula 11 abaixo.

8. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

8.1) Fica assegurado a Interfarma o direito de alterar as Políticas a qualquer momento, sem aviso prévio aos Titulares, de modo que é dever do Titular manter-se atento a possíveis atualizações dos referidos documentos, que serão imediatamente disponibilizados nos canais usualmente utilizados pela Interfarma, e as modificações entrarão em vigor na data da publicação da nova versão dos Termos de Uso e da Política de Privacidade. Caso haja alteração desta Política de Privacidade ou dos Termos de Uso relacionada (i) à finalidade específica do tratamento de Dados Pessoais; (ii) à forma e duração do tratamento de Dados Pessoais, observados os segredos comercial e industrial do Interfarma; (iii) a identificação do controlador dos Dados Pessoais; e/ou (iv) às informações acerca do uso compartilhado de Dados Pessoais pelo controlador e a finalidade, informaremos o Usuário de forma destacada, seja por meio das informações de contato que tivermos em nosso banco de dados ou por meio de notificação no Site e Intranet.

8.2) Recordamos que a Interfarma tem como compromisso não tratar os seus Dados Pessoais de forma incompatível com os objetivos descritos acima, exceto se de outra forma requerido por lei ou ordem judicial.

8.3) Sua utilização do Site após as alterações significa que aceitou a versão vigente da Política de Privacidade e dos Termos de Uso. Caso, após a leitura da versão revisada, você não esteja de acordo com seus termos, favor encerrar o acesso ao Site.

9. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

9.1) Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos nesta Política de Privacidade e/ou nas Leis de Proteção de Dados, ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao Tratamento de seus Dados Pessoais, favor contatar-nos por meio de nosso e-mail de contato privacidade@interfarma.org.br.

10 COLETA AUTOMÁTICA DE DADOS

10.1) De acordo com esta Política de Privacidade, nós podemos coletar seus Dados Pessoais de diversas formas, incluindo, entre outros:

10.2) Por meio do navegador ou do dispositivo: Algumas informações são coletadas pela maior parte dos navegadores ou automaticamente por meio de dispositivos de acesso à Internet, como o tipo de computador, resolução da tela, nome e versão do sistema operacional, modelo e fabricante do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador de Internet que está utilizando. Podemos utilizar essas informações para assegurar que o Site funcione adequadamente.

10.3) Uso de cookies: Informações sobre o seu uso do Site podem ser coletadas por terceiros, por meio de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como tipo de navegador, o tempo dispendido em sites, as páginas visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Nós e nossos prestadores de serviço utilizamos informações para proteção de segurança, para facilitar a navegação, exibir informações de modo mais eficiente e personalizar sua experiência ao utilizar o site, assim como para rastreamento online. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso do Site para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidade, para entender como o Site é acessado e para auxiliá-lo a solucionar questões relativas ao site.

10.4) Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento no rodapé da nossa página inicial que os cookies sejam aceitos ou não. Entretanto, isso pode gerar inconvenientes no uso do Site.

10.5) As definições que escolher podem afetar a sua experiência de navegação e o funcionamento de algumas funcionalidades que exijam a utilização de cookies. Neste sentido, rejeitamos qualquer responsabilidade pelas consequências resultantes do funcionamento limitado do nosso Site provocado pela desativação de cookies no seu dispositivo (incapacidade de definir ou ler um cookie).

11. LEI E FORO APLICÁVEIS

11.1) Essa Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.
As Partes elegem o Foro da Comarca de São Paulo (SP), como o único competente para dirimir qualquer litígio resultante desta Política de Privacidade.

11.2) As Partes elegem o Foro da Comarca de São Paulo (SP), como o único competente para dirimir qualquer litígio resultante desta Política de Privacidade.